事業主の方へ 働く女性従業員の心身の健康をサポート。
ウェルビーイングを重視した働き方改革を叶える

頑張る女性を企業として
応援したい
人事ご担当者の方へ

昨今の働く女性は人生における選択肢が多様となり、結婚、妊娠出産の有無に関らずライフキャリアで抱える課題がそれぞれによって様々異なります。

日本ではまだまだ社会的に教育や男性の家事育児参加や理解も遅れており、「妊娠、出産後もキャリアを継続するために…」「仕事も家事も育児も上手く我慢してこなさなくては」と優秀な女性ほど誰にも言えずに頑張ってしまい、ストレスを抱えてしまうことも。

地域の公的な支援は平日の日中に行われていることが多く、 仕事を持っている女性にはなかなか届かない現状があります。

女性従業員がキャリアやライフイベントによる山あり谷ありを乗り越えながら、自社で就業を継続していけるよう、企業として寄り添い、応援していく文化を作りませんか?

我々マーベラチームは、貴社のCSRや自社マーケティングのためのSDGSへの取り組みの一環としての女性活躍支援、ウェルビーイング経営をお手伝いいたします。

働く女性が身体的・精神的・社会的なストレスを自律的に乗り越え、より良い人生を歩んでいけるよう、医療専門家が設計した日常生活に落とし込むことが出来る行動変容プログラム。

貴社にマーベラを
導入してみませんか?

Merit アプリを導入すること
によるメリット

ウェルビーイング経営を叶える

1. 01